굳센때까치29
굳센때까치2923.10.23

보안이 강력한 비밀번호를 만들기 위한 권장 사항과 팁을 알려주세요.

아이디와 비밀번호를 설정하는 방법과 안전성을 높이기 위한 조치, 그리고 비밀번호 변경 주기에 대해 정보를 알고 싶습니다. 또한, 다양한 온라인 계정에 대해 각각 다른 비밀번호를 사용하는 것이 좋을까요? 비밀번호를 안전하게 보관하고 관리하기 위한 방법에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    각각 다른 아이디와 다른 비밀번호를 사용하는것이 가장 좋다고 합니다

    보통 자주쓰는 아이디에 자주 쓰는 비밀번호를 사용하곤 하는데 3개월에 한번씩 규칙적으로 변경해주는것이 좋고 아이디나 핸드폰번호 생일 등 추정할수 있는 번호로도 안하는것이 좋다고 합니다