소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

글씨를 바르게 쓰는 방법이 궁금해요

글씨를 쓰다보면 다른사람들이 글씨를 볼때 잘 못알아보는경우가 종종있어서 글씨를 잘 쓰는 사람들을 보면 부럽더라구요

글씨를 잘쓰는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    글씨를 바르게 쓰려면 피나는 연습이 필요합니다. 이미 성인이 됐으면 글 쓰는 습관이 들어서 있기 때문에 처음부터 한글자 한글자 담아쓰는 연습이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    글씨를 바르게 쓰기 위해서는 연습이 필요합니다. 일정한 시간을 정해서 연습하면서 자신만의 스타일을 찾을 수 있습니다. 또한, 다양한 글씨체를 참고하여 습득하는 것도 좋은 방법입니다.