너그러운줄나비35
너그러운줄나비3521.03.11

컴공 공기업은 어떤걸 위주로 취업준비해야 할까요?

컴공 공기업은 취업준비할때 주로 어떤걸 중심적으로 해야하는지 궁금합니다 공기업도 코딩실력이 중요한지도 궁금합니다.... .......,...............,....

  • 공기업 취업 쪽은 당연히 시험 공부를 열심히 하셔야합니다.

    ncs와 전산 관련 쪽으로 공부를 하셔야하고

    자기소개서도 잘 풀어써야겠죠

    자격증으론 정보처리기사와 정보보안기사를 따는 것을 추천드립니다.

    두개 다 따기어렵다면 정보처리기사만은 필수로 들고가야만 합니다.

    없다면 아예 지원자격조차 안됩니다.

    토익도 가산점으로 주는데가 있기 때문에

    700점 이상은 최소 받아놔야합니다.

    공기업 쪽은 대부분 코딩테스트는 치진 않습니다만은

    결국은 취직해서 일 할때 코딩을 할 것이기 때문에

    코딩실력이 중요하죠

  • 공기업마다 다르기는 하겠지만 많은 공기업들은 자체적으로 개발을 하지 않는 것으로 알고 있습니다.

    대부분 프로젝트 매니저처럼 개발보다는 프로젝트 관리 업무가 많지 않나 생각이 됩니다.

    많은 곳을 아는 것은 아니지만 몇몇 지인들과 공기업 프로젝트 경험상 그렇습니다.

    그렇다보니 코딩실력이 크게 중요하지는 않을 것 같습니다.