수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.18

물티슈의 유통기한에 대해서 알고 싶습니다.

물티슈엔 여러 약품처리를 하여 오랫동안 사용할수 있겠지만은 뚜겅을 열었다 닫았다 하면

물티슈에도 공기중 세균이 들어갈꺼고 그 사용기한이 있을꺼 같아 질문 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    물티슈마다 다르긴 하겠지만

    아기가 쓰는 물티슈는 물티슈를 개봉하고 3주 내에 쓰는게 좋다고 하고

    개봉 안 한건 1년 정도 가능하다고 합니다.

    아기 피부에 닿을 때 그런거고

    유통기간이 지난 게 있다면 바닥이나 책상 같은 곳을 닦는데는 써도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한당나귀155입니다.물티슈의 유통기한은 개봉후에는 마르기 전까지 빠르게 쓰시는게 좋으며 미개봉인상태에선

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    물티슈 마다 차이는 분명히 있습니다.

    물티슈는 오픈하기 전 1년

    오픈 후 3주 이내 사용을 권장하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)