기타 고민상담고민상담
심각한도마뱀59
심각한도마뱀5923.05.12

탈모 때문에 문의드립니다.머리 숫이 많았었는데..

머리숫이 많았었는데 갑자기 휭할 정도로 머리가 빠지는데 탈모인가요?

아님 다른 문제가 있는걸까요?

특별히 몸이 이상은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 머리가 많이 빠진다면 스트레스를 받거나 단백질 섭취가 부족해서 일 수 있습니다. 병원에 방문해서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈에 띄게 급작스럽게 많이 빠져 비어보일정도면 탈모가 맞습니다.

    몸에 특별한 이상이 없어도 호르몬이나 스트레스로 인해 탈모가 올 수 있는데요.

    탈모 병원에 가셔서 두피진단을 받아 보시고, 선생님과 상담을 받아보시고 그에따라 대응하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 머리가 많이 빠지는철이 있다고 하더라구요.꾸준히 감으실때 손바닥으로 머리구석구석 깨끗이 감는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    최근에 스트레스가 심한일이 있으셨다면

    스트레스성 원형탈모도 의심해볼만하지만

    전체적으로 머리가 가늘어졌다면 탈모일 확률이 크니 근처 피부과에 방문하셔서 상담 받아보시기 바랍니다.