헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

머리가 은근히 많이빠지는데 탈모의 한 증상인가요

제가 머리숱이많은편이라 탈모걱정은 하나도없었거든요 근데 갑자기 어느순간부터

머리를 감다보니 은근히 조금씩 빠지더라구요 그냥 머리가ㅡㅁ으면 빠지는정도가 ㅓ어느정도인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스트레스를 많이 받을 경우에 평소보다 머리카락이 더 많이 빠질 수는 있겠지만, 너무 많이 빠진다고 느껴지신다면 가까운 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시는 편이 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    머리카락이 많이 빠지면 탈모 증세는 맞습니다만 하루 100가닥 이상 빠져야합니다. 병원가서 모공검사 해보세요

  • 안녕하세요. 정중한참고래89입니다.

    일시적인 스트레스나 머리엉킴, 머리를 오랫동안 감지 않았을때 등 머리카락은 빠질 수 있습니다

    사람들은 평균적으로 50-60개의 머리카락이 빠지며

    개개인에 따라 조금 더 차이를

    보일 수 있으며

    50-60개의 범주 안에 드신다면 탈모 걱정은 안해주셔도 괜찮을 것 같습니다