화학학문
탈퇴한 사용자

카페에서 제공하는 종이빨대가 실제로는 분해가 잘 안되는 것이 맞나요?

종이빨대가 종이로만 만들어진게 아니라 겉에 합성수지 같은 것을 추가해야 해서 환경을 보호한다고 만든 종이빨대가 실제로는 환경보호에 좋은 영향을 미치지 못하는 것이 사실인가요? 아니면 종이빨대는 분해가 가능한 것인가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.07.02

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일반적으로 카페에서 사용되는 종이빨대는 일회용품으로서, 분해처리가 어렵기 때문에 환경문제로 지적되기도 합니다. 종이빨대는 종이 특성상 빠르게 분해되지 않고, 물에 젖으면 더욱 빨리 끈적거리며 처분이 어려운 문제가 있습니다.