호기로운느시137
호기로운느시13723.12.26

불편하기만한 종이빨대 실용성이 있을까요?

종이빨대를 사용하면 맛도 없고 너무 불편합니다.

그런데 환경을 생각해서 나온 것으로 알고 있는데 그렇게 코팅이 되어 있으면 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 실용성이 없어요 친환경적인지도 않아서 뭔가 개선이 필요해 보이는 시점입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.불변하기만 한 종이빨대 실용성없습니다. 나라에서 규제하니 비싸도 구입하는것입니다. 원래는 11월까지 플라스틱 빨대 사용하는것이였는데 여론으로 인해 다시 플라스틱 빨대 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    난 종이빨대 좋던데요? 플라스틱에서 나오는 환경호르몬 걱정도 없고 촉감도 플라스틱 빨대보다 더 좋던데~왜 싫어하죠?