숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.23

자동차타이어 펑크시 지렁이넣으면 재발안하나여?

제가얼마전에 자동차앞타이어가 살짝 펑크났는데 긴급출동을 불러서 지렁이를 끼워주고 가시던데 지렁이만 끼우면 다시 재발하지않나여?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 왠만해서는 오래 견딜 수 있습니다. 저는 동일한 앞타이어어에 2개를 넣어서 3년 정도 더 사용하고 교체를 했습니다. 그러나 위치가 중요합니다. 측면이나 사이드 쪽에 지렁이를 넣게 되면 팽창하여 위험할 수 있습니다. 타이어 접지면이여야 안전하다고 봅니다.