향기로운왈라비39
향기로운왈라비3921.03.01

포스코 주식의 전망은 어떤가요?

포스코 주식회사의 앞으로의 전망은 어떤가요?

우리나라 최고의 철강회사라서 투자를 해봤는데 투자지식이없어 궁금해요!

조금 늦게 들어간 감이 없지않아 있는데 앞으로 계속 상승구도 일지 전문가들 도와주세요.

  • 포스코 주주로서 얘기하도록 하겠습니다.

    포스코의 매력은 안정적인 수익과 배당이라고 할 수 있습니다.

    코로나 때문에 영업이익이 줄긴했지만 견실한기업이고 동종업계에서는 최상위의 기술을 가졌기에 앞으로도 꾸준한수익이 가능할것으로 보입니다.

    하지만 중국의 저가 공세가 만만치 않기에 마냥 안심할수 있지 않고 철강산업이 경기가 좋아진다고 해서 계속해서 성장 가능하다 보기는 힘듭니다.

    정해진 파이를 나눠야하기에 전망이 밝다고 할수는 없습니다.

    그래서 포스코 그룹에서는 미래 먹거리로 수소와 전기차 배터리 소재등에 투자 함으로써 성장성을 향상시키고 있습니다.

    경기가 좋아지면 주가가 더 올라갈 가능성이 높지만 한계가 있을것으로 예상하고 안정적인 배당을 원한다면 계속 가지고 있어도 되지만 큰 주가 상승을 노린다면 적당하지 않다고 생각 합니다.