기타 육아상담육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.11.28

비염이지만 목이 부어서 따뜻한 물이 도움이 될까요?

안녕하세요

16개월 아기를 육아 중입니다

아기가 비염인데 목이 부었다고 하네요 그래서 따뜻한 물을 주고 싶은데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비염의 경우 따뜻한 실내온도와 적정한 습도 유지가

    필요합니다. 따뜻함을 유지하는 과정에 습도가 낮아버리면 아이기관지가

    건조해짐으로 인해 증상이 심해질 수 있어 가습기 등을 틀어 적정한 습도를

    유지해주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 목이 부었다면 수건으로 목을 감싸주시구요, 물은 따뜻한 물보다는 약간 미지근한 물이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비염이고, 목이 부었다고 하면, 언급한대로, 따뜻한 물을 자주 먹이는 것이

    비염을 낫게 하는 방법이 됩니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    뜨거운물이아닌 어느정도 목에무리가가지않는물이라면부담될것은없으며

    건조함이없게환경을만들서주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 찬물보다는 따뜻한 물이 목에

    더 좋고 아이의 건강에도 더 좋다고 볼 수 있어서

    따뜻한 물을 먹여주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 목이 부었다면

    따뜻한 물 등을 마시게 해줌으로써

    목을 완화시킬 수도 있으나 너무 뜨거운 온수는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    목이부었다면 따뜻한 물을 주는것도 도움이될수있으며

    습도를 적절하게 유지하여 관리하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    최대한 목 사용을 자제하고 목을 따뜻하게 유지해주는게 좋고 따뜻한 물을 자주 마시게 해주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    네 따뜻한 물은 비염에 도움이 됩니다

    잠을 잘 때에도 습도 조절을 하셔야 합니다

    가습기를 틀어 놓으세요