기타 고민상담고민상담
굳센고래265
굳센고래26524.01.28

몸에자꾸 이상한 붉은 반점이 생겨요 성병일까요...?

사진처럼 보이는 이상한 빨간반점이 몸에 자꾸 올라와요 처음에는 어깨쪽에 생겼다가 점점 배 목으로 전파가되는거 같아요 혹시 성병일까요? 어깨쪽은 한 4개월전 목은 1주전부터 생겼네요 찾아보니까 물사마귀랑 비슷하게 생겼는데 고름이 찬것처럼 보이거나 크기가 찾아본 사진보다는 작아서 그건 아닌거 같네요... 혹시 성병일 가능성이 높은가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 해당 사진만으론 확신할 수 없습니다

    단순히 피부 알러지 일 수도 있고 겨울이 피부가 건조하기 때문에 생기는 일시적인 현상일 수도 있습니다

    자세한 건 병원 진료를 받아보시는게 좋을거 같습니다