세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.27

속옷과 그냥 일반 빨래는 분리 해서 세탁하는게 좋을까요?

저는 남자라 그냥 이거저거 안가리고 한번에 세탁하는데 여자들은 따로 따로 분리 해서

세탁 하는거 같더라구요~ 구지 분리해서 세탁 하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷은 예민한 부분에 닿는 옷이기 때문에 겉옷과 분리하여 세탁을 합니다. 아무래도 오염과 먼지 등에 속옷이 오염될까바 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 속옷과 일반빨래를 구분해서 빠는데, 그이유가 아무래도 위생(?)때문에 그런거같습니다. 속옷을 다른 빨래랑 같이 빨기에는 좀 그렇더라구요