굳센때까치29
굳센때까치2923.10.25

모르는 사람과의 대화를 시작할 때 사용할 수 있는 유용한 질문은 무엇인가요?

처음 만나는 자리에서 모르는 사람과 아이스브레이킹을 위해 사용할 수 있는 유용한 행동과 질문에 대해 알고 싶습니다. 상대방과의 대화를 원활하게 이끌어내는 데 도움이 되는 질문은 어떤게 있을까요?
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제경우를 보면 처음엔 날씨이야기를 합니다. 요즘 비도 많이오고 가을이고 해서요. 그리고 물가 이야기를 하죠. 혼자 질문하는것보다는 둘이 공감할수 있는 얘기부터 꺼냅니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    질문을 무엇할까 보다 어떻게 질문하냐가 중요한것 같아요. 상대가 단답을 하는 질문 말고 긴 답을 할수 있는 질문을 하시는게 어떨까요?