즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

배가 아플때 핫팩을 붙이면 실질적 효과가 있을까요?

배가 아픈데

핫팩이라도 붙여서 조금 따뜻하게 만들어주면

조금이라도 배가 덜아플지 고민입니다 ㅠㅠ

약도 없는데 추워서 나갈수도 없고

핫팩을 붙이면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.배를 따뜻하게 하면 도움이 됩니다 하지만 배에 직접 붙이지 않도록 주의 하세요 자칫 화상의 위험이 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    핫팩 등을 얇은 수건에 말아서 사용하면 복통이 심할 때, 배를 따뜻하게 해주어 통증을 완화시켜줄 수 있습니다. 단, 핫팩이 직접 피부에 닿도록은 사용하지 않아야 합니다.