행운의오소리251
행운의오소리25120.11.26

주식을 공부하고 시작하고 싶어요!

첫 직장을 다니고 월급을 받으니 이제 주식을 해보고 싶어서요

하지만 그전에 공부하고 천천히 지식기반을 다지고 시작하고 싶은데

막상 하려니 막막하네요;;

어떤걸 먼저 공부해야할까요? 그리고 얼마나 공부 한 후에 시작하는게 좋을까요?

  • 재테크는 빠를수록 좋습니다.

    일단 유투브에서 용어부터 하나하나 익혀보세요.

    책으로 읽는것보다 유투브에서 설명해주는게 더 이해가 빠르더라구요.

    그다음 사람들이 추천하는 책을 읽어보시기 바랍니다. 많이 읽을수록 좋습니다.

    주식어플 검색하시면 이벤트하는 증권사들이 있어요

    증권사주식 수수료 평생 무료인 곳을 고르셔도 되고

    이벤트 내용에 따라 괜찮다 싶은 곳에 계좌개설하시면됩니다.

    비대면 계좌개설도 가능하니 금방 개설됩니다.

    주식은 소액으로 충분히 시작할수 있어요.

    몇천원부터~ 있습니다. 1주씩 매수하시면 됩니다.

    소액으로 연습을 1-2년 충분히 하시기 바랍니다

    스스로 공부해서 터득하는 방법밖에 없다고 합니다

    그리고 돈을 목적으로 하면 오래 못한다고 합니다

    투자를 목적으로 한 기업의 미래를 함께하는 마음으로

    그렇게 투자해보세요.

  • 소액은 미니스탁이 가장 좋은것 같습니다.중액으로

    가시면 저는 삼성전자 우선주를 추천드리는데요ㅎㅎ

    1년전에 3만원 정도 했는데 성장세가 매우 좋아

    6만원정도 까지 올라가고 있는 추세입니다.

    배당금도 주는데요.연 이율 3%정도 주는데

    인플레이션에 의한 성장세를 고려했을때도

    연간 성장률 매우 높은 %를 보여주기 때문에 추천드립니다.

    주식을 공부하시고 투자하시고 신중히 고려해보시는걸

    추천드립니다!!