탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.04

동남아는 어떻게 이슬람교가 확산되었나요?

인도네시아와 브루나이 말레이시아는 대표적인 동남아에서 이슬람국가인데 어떻게 동남아 국가가 이슬람국가로 성장할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    말레이시아, 인도네시아는 유럽에서 아시아까지 이어지는 뱃길에 있는 나라들로써(브루나이도..)

    특히 중동과는 교역이 활발했습니다.

    이 과정에서 중동의 무슬림들도 들어왔고 이와 함께 이슬람교도 함께 전파 되었습니다.

    당시에는 말레이시아, 인도네시아가 하나의 나라가 아닌 여러 작은 나라로 나눠져 있었기 때문에 나라 단위에서 이슬람교를 배척하는 역사도 없었기 때문에 잘 정착 되었습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    서구 종교를 접하면서 불교나 힌두교에 식상하고 피로감을 느낀데다가 유럽지배를 받은 경험이 있어 기독교를 의식적으로 피하니 남는 것이 이슬람교밖에 없었기 때문~