투명한너구리11
투명한너구리1122.11.19

아메리카노 커피는 무슨 맛으로 먹나요

이런 질문을 하면 촌놈이라는 소리를 들을 수도 있지만 바닐라라떼나 믹스커피를 먹으면 달달하면서도 고소한 맛이 느껴지는데 아메리카노는 약 같이 쓴맛만 나는데 무슨 맛으로 사람들이 이렇게 많이 마시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 달달한 것을 좋아해서 처음에는 아메리카노를 마셔보고 이걸 무슨 맛으로 먹지?라는 생각이 들었는데 한 번 두 번 마시다보니 쓴 맛이 은근 매력이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 커피믹스만 먹다보니 어느샌가 텁텁하고 살이 찌더군요.

    그래서 아메리카노로 바꿨는데 처음에는 쓴맛밖에 없더니 계속 마시니

    오히려 고소하고 맛있더군요. 계속 마시면 괜찮아 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    아이스아메리카노만 마시는 사람 입니다

    커피 메이커마다 또 커피 로스팅한사람 컨디션에 따라

    맛이 달라지기는 하는데 고소함 또는 쓴맛이 처음에는

    싫은덕 계속 먹다 보면 중독성이 높습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 처음에는 그렇게 느꼈었는데 계속 먹다 보니 고소한 맛과 향긋한 향이 계속 아메리카노를 먹고 싶게 만들더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 아메리카노 커피 맛 들이면 다른 믹스커피는 못 먹습니다 개인적으로 베트남 커피 G7 아메리카노 블랙을 강추 합니다 저렴하면서도 풍미가 일품입니다 한번 드셔 보십시오