약 복용약·영양제
배부른저어새180
배부른저어새18023.12.10

커피먹고 위장약 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약,심비코트 라피헬러
기저질환
폐기종,천식,위염,역류성식도염

제가 위장약을 바로먹고 커피를 자주먹는데 괜찮을까요..?부작용이라던가 약효과가 떨어질까요?살짝 궁금해서 질문남김니당

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    커피를 마시면 위산이 과도하게 분비되므로 커피는 피하는 것이 좋습니다.

    위장약을 복용해도 회복이 더뎌집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    커피를 드신다고 위장약의 효능이 떨어지는 경우는 드물겠습니다. 하지만 커피 자체가 위장장애를 유발 할 수 있습니다. 위장이 약하신 편이시면 지나친 커피 소비를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위염약을 드시는 이유가 위염,역류성 식도염 등을 개선하기 위해 드실 것 같습니다.

    그런데 위장약을 먹고 바로 커피를 먹으면

    위가 자극되고 역류성 식도염에 부정적인 영향을 미칩니다.

    위가 괜찮아 질때까지는 자제하시는게 좋겠습니다.