약 복용약·영양제
잘웃는줄나비227
잘웃는줄나비22723.02.11

탐스로신염산염과 디오스민을 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
탐스로신염산염, 디오스민, 유로박솜
기저질환
치질

방광염이 발생해 비뇨기과에 방문한 이후로 방광염은 나았지만 잔뇨가 많이 남는다는 진단을 받고 한달치 네오로신캡슐(탐스로신염산염)을 처방받았습니다. 그런데 이전부터 치질이 있어 디오스민(시중에 판매되는 치오스민, 디오스민 600mg) 을 복용하려고 하는데 디오스민도 같이 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탐스로신, 디오스민을 같이 복용하셔도됩니다.

    장과 질에 둘다 존재하는 프로바이오틱스 제품을 꾸준히 드셔보세요.

    방광염과 변비치료에 도움이될것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    네오로신캡슐과 디오스민은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    네오로신과 치오스민 모두 식후 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    전립선을 개선주는 약인 탐스로신과

    항산화제로 치질을 개선하는 디오스민 같이 복용 가능합니다.