약 복용약·영양제
대범한어치21
대범한어치2123.01.25

디오스민과 도란사민을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
라푸토가정,에이치엘비에페리손,에이셋정,리레카캡슐75mg
기저질환
없음

현재 목어깨가 아파서 병원을 다니고 있는데요. 거기서 저방받은약과 디오스민 그리고 처방약과 도란사민은 같이 복용해도 괜찮다고 했거든요..근데 디오스민과 도란사민은 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디오스민은 혈액순환 개선에 도움이 되고 도란사민은 지혈에 도움이 되는 약입니다.

    둘다 혈행개선에 영향을 미치긴 하나 기전이 달라서 동시에 복용 가능합니다.

    같이 드셔도 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 디오스민과 도란사민은 같이 복용해도 됩니다. 직접적으로 서로 영향을 주거나 같은 효과를 내어 효과를 증진시키지 않습니다. 따라서 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디오스민은 정맥혈액순환제, 도란사민은 기미나 주근깨치료 또는 지혈제로 사용하는 약입니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.