세탁수선생활
한겨울
한겨울23.11.15

패딩에 연고가 묻었어요! 세탁 고수님들 도움 부탁 드립니다

얼굴에 여드름 연고를 잘랐던데 패딩에 묻었네요 ㅜㅜ
요근래 3일전부터 출근하면서 발랐던게 목 부분에 묻어서 안지워져요 ㅠㅠ

싹스틱같은 비누를 지워봤는데도 안지워지네요.. 세탁소를 가는 방법밖에 없나요?
얼마전에 세탁해서 이거 하나때문에 가기에는 번거롭네요ㅠㅠㅜ

정확하게는 에크논겔과 노스카나입니다! ㅠㅠ
어떻게 지워내야 할까요?

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 먼저 주방세제나 중성세제를 이용하여 살살 문지르는 것을 추천드립니다. 도저히 안되면 드라이클리닝을 하시는 것을 추천드립니다.