소중한날쥐62
소중한날쥐6222.09.28

햇볕을 쐬는건 건강에 도움이 될까요?

햇볕을 쐬면 우울증예방에도 도움이되고, 비타민D도 생성되어서 좋다고 하지만 또 한편으로는 자외선은 노화의 지름길이라고 합니다. 선크림을 바르거나 모자. 양산을 쓰고 햇볕을 쐬어도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    뭔가를 바르면 비타민 D생성에 방해가

    되는거로 아는데요

    장시간 노출이 아니라면

    피부가 강화되고 살균도 되면서

    좋은 역할을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 하루 한시간 정도 햋빛에 나가서 팔 다리등을 햋빛에 노출하면 비타민디 먹을 필요 없다고해요 건강에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지132입니다. 적당하게 쬐면 비타민D가 생성 되면서 골다공증 예방에 도움이 됩니다

    하지만 과하게 오랜시간 쬐면 피부에 무리가 가니 조심하세요

  • 안녕하세요. 대범한아비190입니다. 햇빛을 쬐면 비타민 D를 얻을 수 있다 들었어요. 그리고 하루에 몇분 햇빛을 쬐면 기분이 좋아지더라구요. 그치만 너무 오래 쬐면 자외선 때문에 안좋을거같네요