기타 고민상담고민상담
어쩌다 머문자리
어쩌다 머문자리23.09.24

턱 빠진건 어디를 가야 하나요

밥을 먹다가 턱에서 뚝소니난뒤 너무 아파요 이럴땐 어떻게 해야 하나요 아무것도 섭취를 할수가 없어요 입을 벌릴는거 조차 아파요..

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    턱이 빠지면 정형외과라고 생각할 수 있겠지만 턱관절 전문의가 있는 치과로 가시는 것이 맞습니다. 정확한 원인을 파악하고 치료를 받기 위해서는 치과를 내방하신 후 의료진과 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    입을 크게 벌리다가 턱이 잘 빠지기도 하는데요. 턱빠짐은 일단 정형외과보다는 치과에서 진료하는것으로 알고 있습니다.