유아교육육아
유망한두견이296
유망한두견이29623.01.03

필수 육아용품 추천부탁드려요!

와이프가 임신중이라 5개월뒤에 아가가 태어나는데요.

어떤걸 미리 준비해야할까요?

꼭 필요한 필수용품들 추천 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이내복, 기저귀, 아기들 전용 목욕용품, 젖병, 분유 등 다양합니다.

    미리미리 준비하시는 것보다 육아를 하면서 아이에게 맞는 제품을 구매후

    사용하시는 것이 더 효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    출산전후로 육아(출산) 용품은 준비해야될게 끝이 없습니다. 하나씩 필수적인 것부터 준비하셔야 합니다. 일단 기저귀, 분유, 아기욕조, 속싸개, 겉싸개, 가재손수건, 각종옷,젖병 여러개,역류방지쿠션,유축기,산모손목보호대 등이 필요합니다.

    온도 조절이 가능한 분유포트도 있으면 굉장히 유용하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병소독기와 더불어서 모빌 등은 미리 준비하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

    그리고 젖병 등도 소재에 따라서 장단점이 있기 때문에

    이러한 것들도 본인의 상황에 맞게 준비하신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 출산예정일 약 한달 전에 미리 준비해두는 것이 좋을 것 같아요

    출산 경험이 있는 선배분들의 경험을 참고하는 것도 좋습니다.

    산후조리원에서 기본적인 건 준비해 놓기 때문에 겹치지 않도록 미리 문의해 보기 바랍니다.

    아래 사이트에서도 확인하세요

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    모든게 처음인 부모님들 첫 아이를 위해 만전을 기하는데 사실 살면서 필요한 것을 천천히 마련하는 것을 추천합니다.

    그래도 미리 준비하면 좋은 것은 접촉 및 비 접촉 체온계, 아기세탁기, 분유포트 등이 있겠네요