신속한고니141
신속한고니14121.06.01

아기가 태어나기 전 기본 필수 준비물품이 있나요?

이제 출산 3개월 남은 예비아빠입니다~~

딸아이인데 출산 전에 아기에게 꼭 필요한 물품을 먼저 사 놓으려고 합니다ㅎㅎ

아기가 태어나면 정신없을 것같아서요~

추가로 와이프한테도 꼭 필요한 물품들도 알려주시면 감사합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    출산을 하러 병원에 가시기 전에 준비 하시면 좋은 것들이 있습니다. 일단 아기 배냇저고리, 아기를 감싸줄 속싸개 , 겉싸개, 가재 손수건, 애기 목욕용품, 애기 젖병, 젖병소독기, 여름에는 애기들이 온도가 금방 올라가므로 애기가 쓰기좋은 쿨시트도 하나 있으면 좋습니다. 또 한 산모님은 병원에 가시기 전에 따로 입으실 옷과 속옷,세면도구, 수건은 넉넉하게!, 양말 , 산모패드 , 편하게 신으실 신발 등이 필요 하실거 같습니다. 필요에 따라 더 챙겨실 것들을 챙기시면 됩니다.