탈퇴한 사용자

벽을 음파가 통과할 수 있을까요?

공기가 없는 진공상태에서는 소리가 안나는 것으로 알고있습니다.

음파는 공기를 매질로 한 종파라고 알고 있습니다.
음파는 벽을 통과하나요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.11.26

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.
    음파는 압력 차이의 빠른 변화로 생기는 진동의 확산 입니다.
    말씀하신 대로 음파는 공기를 매질로 한 종파지요.
    소리는 사실 그냥 움직임 입니다.
    그 중에서 특정 움직임이 소리라고 정의될 뿐이지요.

    그래서 소리는 벽을 통과하지 못하고 진동하는 에너지를
    벽에 전달만 하게 됩니다.

    그리고 벽이 다시 진동해서 반대편의 공기를 진동시키지요.

    하지만 벽은 잘 움직이지 않습니다.
    그래서 소리는 거의 사라지고 그다지 잘 전달되지 않습니다.

    즉 소리가 벽을 통과하면
    벽의 진동으로 전달되는 부분이 아주 작아서 소리가 거의
    차단되는 것입니다.