탈퇴한 사용자

바다수영할 때 필수품과 주의사항이 알고 싶어요

수영장에서 수영하는 것과 바다수영과 다르다고 해서 바다수영에 도전하고 싶어 준비중인데 바다수영시 필수품과 꼭 지켜야 할 주의사항 무엇인지 궁금합니다

  • 보고싶은악어297
    보고싶은악어29722.10.18

    안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    1. 바람이 강하게 부는 날에는 파도가 높으므로 주의해야 합니다.

    2. 해파리에 쏘일수도 있으니 조심하세요.

    3. 바다 멀리로 가지마시고 해변가 근처에서 수영하세요.

    4. 바닷물은 염분이 있으므로 마시지 마세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.바다수영하실때는 갑자기몰아치는파도를조심하셔야해요 너무멀리서는하지마시고 가까운데서하세요 그리고유리병이나뽀족한돌멩이에 찔리실수있으니조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    오랜 동안 물 속이 있을 경우는 체온 유지를 위해 슈트를 착용 하면 좋습니다. 다음으로눈 물안경, 필요시 호흡 유지를 위한 스노클, 기타로 오리발 착용하면 스피드가 쑥쑥 나가겠습니다. 안전 유의 하세요