빌리트리
빌리트리22.09.22
예로부터 추분에 먹는 전통 음식 같은게 혹시 있을까요~?

오늘이 추분인데, 다른 때는 생각이 없었는데 갑자기 궁금해졌네요~

시즌상 가을 음식일 것 같은데 아시는 분이 계시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 후덕한스컹크59입니다.

    추분에 먹는 전통음식이 정해진 것은 아니지만

    옛부터 고등어, 광어, 갈치, 가지, 버섯, 호박고지, 깻잎, 고구마순 등을 먹었습니다. 특히 고등어는 가을에 맛이 좋기로 유명합니다.

    감사합니다.