산부인과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.13

안녕하세요 변비관련 문의드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요!

곧 10개월 아기인데요.

변비가 온건지 대변볼때 힘을 주면 배아파하지는 않늨데

소변만 찔끔 찔끔 나올때는 어떻게 해야되나요????

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    아기들의 변비를 감별하는데에 있어서는 횟수도 중요하지만 변을 한 번 볼때의 굳기도 중요합니다. 만일 변을 볼 때 딱딱한 변을 보거나 1주일에 2번 이하정도로 변을 본다면 의심해봐야 하며 아기들의 경우 변비는 여러가지 증상들이 복합되어 있을 가능성이 있기 때문에 근처 소아과에서 진찰을 보는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.