참신한레오파드166
참신한레오파드16623.12.04

SD카드에 있던 파일들이 사라졌어요

카메라로 사진을 찍고 SD카드를 USB에 연결해서 사진 파일을 옮기려고 바탕화면에 새 폴더 만들고 드래그 하니까 파일 위치를 찾을 수 없다고 해서 새로고침 하니까 파일들이 다 사라졌어요

SD카드를 카메라에 연결하니 사진 파일이 없다고 하네요 휴지통에도 없고 되돌리기를 해도 생성되질 않아요

다시 못 찾을까요... 중요한 사진들이라 아무 생각이 안 들어요..

  • 안녕하세요. 멋진페리카나90입니다.

    아무래도 다른 단축키나 그런걸 잘못누른게 아닐까요...? 컴퓨터에 다른 폴더들이나 바탕화면 폴더를 한번 더 살펴보는게 좋을것같네요ㅜ

    갑자기 없어지는 경우는 못보았고 sd카드 문제일지도...