놀이육아
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

아이가 잘했을때의 보상으로 어떤걸 해주는 것이 좋을까요?

아이가 말을 잘듣고 이야가한거에 대해서 잘지켯을때 보상을 해주려고 하는데 어떤것들 보상을 해주는것이 가장 적당할까요? 공유해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보상은 물질적인것보다정신적인안정이좋을수있습니다

    아이를안아주거나 머리를스다듬거나

    칭찬의말을해주시는것도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의달성도에따른보상은

    1.칭찬

    2.아이가가지고싶어하는장난감

    3.아이가가보고싶어하는곳

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘했을 때는 물건을 주는 보상 보다는 칭찬을 해주는 보상이 좋습니다.

    리엑션을 크게 해주시면서 우리 00 정말 잘했어 라는 말을 해주는 것이 가장 좋습니다.

    칭찬을 고래도 춤추게 한다는 옛 속담처럼 칭찬보다 더 좋은 보상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    보상으로 칭찬스티커를 많이 하는 편인데요

    칭찬스티커가 일정량 모이면 상장을 주거나 선물을 주는 경우를 말합니다.

    또한 사회적 보상으로는 아이가 잘한 것에 대해 가족과 함께 파티를 한다거나 기분좋은 일을 함께 하는 등 의 보상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것을 보상의 대가로 주시는 것이 아이에게

    더 높은 성취감과 나중에 더 노력을 시도하는데 도움이 됩니다.

    평상시 아이가 좋아하는 것을 보상의 대가로 주는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘했을 때에

    조그마한 잘한일은 조그마한 보상을 주고

    많이 횟수를 하고 잘하면은 큰 보상을 주시면 되요

    장난감이 적당하지 않나 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    당연히 아이가 원하는 것을 해주시는 것이 가장 좋고

    장난감이나 간식 등도 좋은 보상일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 갖고 싶어 하는 것을 사주는 게 좋겠습니다

    예를 들어 아이가 좋아하는 장난감이나, 평소에 갖고 싶어하는 인형, 등의 장난감을 사주는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 바르고, 예쁜 행동을 했을 땐, 아낌 없는 칭찬과 격려를 해주세요.

    보상을 하기 보다는 가족이 여행을 하거나 외식을 하는 등 다 함께 어울리는 자리를 만들어 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    물질적인것보다는 비언어적 의사표현방법이 오래 기억됩니다. 미소나 엄지척, 칭찬, 안아줌등을 많이 해주는게 좋습니다.