영악한대벌래117
영악한대벌래11724.01.30

웹툰 웹소설 수익이 어떻게 되죠

웹툰이나 웹소설이 수익을 어떻게 얻는지 궁금합니다

독자가 볼때 작가는 그림과 글을 올렸을 뿐인데 어떻게 수익을 얻는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    웹툰 이나 웹소설은 조회수가 높으면 광고가 붙어 작가들의 인센티브가 높아지죠

    부수적으로 웹툰 이모티콘이나 굿쥬를 만들어 판매하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 웹툰이나 웹소설 구독료를 받는 경우도 있고, 구독료를 받지 읺이도 중간중간 뜨는 광고료 통해 수익을 창출합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    웹툰같은 경우 미리보기로 결제를 하고 보는 수익과

    인기있는 웹툰이라면 ppl로 도 돈을 벌 수잇습니다