우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.18

웹소설과 웹툰 작가들 수입은 어떻게 계산하나요?

웹소설과 웹툰을 올리는 작가들이 계약을 할 때 수입은 어떻게 계약을 하나요? 계약비율만 다르고 페이지 조회수에 따라서 금액책정을 하나요? 광고누를시 광고수익도 추가 지급되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    웹소설가나 웹툰 작가의 수입은 당연히 작가와 웹소설,웹툰 연재 업체와 어떻게 계약을 하느냐에 따라서 천차만별로 차이가 있을 것입니다.

    그렇기 때문에 일일이 모두 알 수 없는 내용으로 통상 조회수에 따라 그 수익이 책정되는 것을 기본으로 다양한 옵션이 있을것으로 생각합니다.