탈퇴한 사용자

블랙홀은 우주에서 어디에 위치하나요?

블랙홀이 우주에서 어디에 주로 위치하며 어떤 천체와 연관이 있는지에 대해

자세히 설명해주세요.

블랙홀이 어디에 분포하는지 알고 싶습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.12.03

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 블랙홀은 은하의 중심에 많이 위치해 있습니다.

    은하 전체에 영향을 미칠 만큼 강한 중력을 가지고 있는 것이죠.

    초거대질량 블랙홀이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    우주에 있는 블랙홀들은 여러 곳에 분포해 있습니다. 블랙홀은 대부분의 경우 거대한 별이 끝내고 중력 붕괴로 형성됩니다. 이러한 블랙홀들은 은하계, 삼하는 분포되어 있으며, 수백만 혹은 수십억 광년 떨어진 곳에 위치할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    블랙홀의 위치는 특정하기 힘들다. 매우 거대한 블랙홀의 경우는 밝아서 육안으로 관측 가능하지만, 그 의외의 것들은 x선 관측 외에는 육안이나 망원경으로 관측이 불가능하다.

    초대질량 블랙홀의 경우는 우리은하를 포함한 대부분의 은하 중심부에 하나씩 가지고 있다.