하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

스마트폰 화면의 잔상은 왜 생기는 건가요?

안녕하세요

스마트폰을 3년정도 쓴거 같은데 화면의 잔상이 생겼어요.

별로 화면에 충격을 가한거 같지도 않은데 뿌옇게 잔상이 생기네요.

어떻게 없앨수 잇나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    아몰레드 또는 OLED의 디스플레이를 사용하는 스마트폰 사용자의 경우 스마트폰을 일정 기간 이용하면 잔상(번인)이라는 게 생기기 마련입니다. 번인제거 어플이나 프로그램을 다운받아 사용해 보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    요즘 휴대폰은 잘 안생기는 현상인데 과거에 lcd에서 나타나는 버닝 현상입니다. 생기면 없애는 건 불가능합니다.