약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.20

감기약을 먹는데 기침이 너무 많이 나와 갈비뼈가 아파요

나이
성별
남성

안녕하세요

후두염에 걸려 기침이 심한데요

그런데 기침을 너무 많이해서 그런지 갈비뼈가 아픕니다

정형외과를 가서 약을 받으려 하는데 감기약이랑 같이먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정형외과 진료시 감기약을 복용 중임을 알리셔야하며

    가장 좋은 것은 처방받은 약봉투를 지참하시는 것입니다.

    간혹 갈비뼈 통증으로 복용하시는 약과 감기약이 중복되기도 하기 때문입니다.

    중복되는 것을 제외한다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침을 너무 심하게 하는 경우 기침약을 보강해서 복용하는것이 좋습니다.

    약국에 가서 기침에 잘 듣는 한약제제를 같이 사서 복용하세요.

    갈비벼가 너무 아프다면 진통제정도는 복용하셔도되는데, 감기약에 들어있을 수 있으니 확인하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침을 너무 심하게하는 경우 갈비뼈에도 영향을 미칠 수 있어요.

    감기약을 먹어도 안좋다면 한방 기침약을 추가로 드시는게 좋을것 같구요.

    정형외과에 먹고있는 감기약을 보여주고 처방받으시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    정형외과 가서 진료보셔도 되는데

    어떤약이냐에 따라 같이 복용가능여부가 달라질수있습니다

    정형외과 진료보실때 의사선생님께 현재 먹는약을 보여주세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기후에 기침으로 갈비뼈가 아픈 경우 서로 중복되는 성분이 있지 않은 경우 정형외과약과 감기약 함께 복용가능합니다. 중복되는 소염진통제성분이 있는 경우에는 두가지중 한가지만 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    정형외과에 가셔서 현재 드시고 있는 감기약을 보여주시면 중복되는 성분은 빼고 주실겁니다.

    보통 정형외과에서 진통제 성분을 많이 주시니 진통제성분이 중복되지 않는지

    봐주시면 되겠습니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약에도 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제가 포함되어 있을 가능성이 높기 때문에 처방 받은 약의 성분을 확인해보는 것이 좋습니다.

    만약 성분이 중복된다면 근육통을 가라앉힐 수 있는 다른 계열의 진통제를 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 약을 받을지 몰라 확실하게 답변드리기 어렵겠습니다. 처방받으신 감기약을 진료보실때 보여주시면 좋겠습니다. 혹은 약국에서 투약 받을때라도 드시고 있는 약이 있다고 말씀해주셔야겠습니다. 서로 약이 겹칠 수도 있고 아닐수도 있습니다. 겹치게된다면 해당 약을 빼고 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에 NSAIDs 성분의 소염진통제가 들어가는 경우가 많습니다. 이 계열의 진통제는 정형외과에서도 많이 쓰이므로 성분이 중복되지 않도록 처방약을 지참하여 진료 시 보여드리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약을 들고가서 진료할 때 보여주시는게 좋겠습니다. 진해제를 좀 더 강하게 써야할 것 같긴하네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용하고 있는 약을 들고 정형외과에 방문하여 해당약과 중복이 되지 않게 처방해달라 하시면 될것같습니다.