이비인후과의료상담
내추럴한불곰131
내추럴한불곰13124.03.02

기침할때 구역질때문에 갈비뼈중간아래가 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
편도염

편도가 큰편이라 자주부어서 기침할때 목아래까지 통증이 있는데 이번엔 구역질까지 이어지고 먹은게없어 갈비뼈아래 가운데 너무아파요

병원가니 폐렴증상이고 주사맞고 약먹었는데 여전히 기침하고 갈비뼈 중간 아래가 아파요 겔포스같은거를 먹어야되나요 도와주세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    편도 부종과 폐렴 증상으로 인한 기침과 통증에 대해서는 의사의 지시에 따라 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다. 갈비뼈 아래 가운데 통증이 계속되는 경우, 통증 관리를 위해 겔포스(항산화제 및 소화기 보호제) 같은 약물을 사용할 수 있으나, 이는 의사의 처방에 따라야 합니다. 기침이 지속되고 통증이 있는 경우, 추가적인 진단 및 치료가 필요할 수 있으므로, 증상이 개선되지 않는다면 의료 전문가와 다시 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    갈비뼈가 아프다면 기침으로 인하여 골절의 가능성도 있습니다

    참고하시구요

    폐렴으로 인하여 가슴의 통증이 있을 수 있습니다

    위장약 드셔도 되며 진통소염제 진해거담제 필요한 경우 강력한 기침약을 드시면 증상이 호전될 것입니다

    약국에 문의를 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    기침을 조절할수 있는 약제를 처방 받는 것이 좋겠습니다. 내과 내원하여 기침 증상에 대한 약물 처장 받길 바라며 항생제 약제 복용또한 병원에서 설명 받은데로 유지하길 바랍니다. 감사합니다.