까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

길거리 붕어빵은 불법노점상인가요?

길거리에 붕어빵은 불법 노점상인가요? 볼 때마다 궁금했는데, 요즘 노점상들 거의 없잖아요.

몇년전부터인가 경찰들이 엄청 단속하고 근처 월세내고 장사하는 상인들이 싫어해서

노점상들 거의 못본것 같은데, 겨울만되면 나타나는 붕어빵은 경찰들이 제제하거나, 없어지지 않고

매년 하더라구요. 붕어빵은 허가된 영업인가요?

  • 안녕하세요.?

    길거리붕어빵. 노점상은. 불법이나 다름없

    지요. 셋을내고. 하는것은. 괜찬은거지만

    허가내지않고 붕어빵을. 하는것은 불법이지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 붕어빵 노점은 세법상 노점은 면세 대상이고, 세금계산서와 영수증 발급 의무가 없습니다. 실제로 지역마다 노점 허가제를 운영하여 합법적으로 운영하기도 합니다. 다만, 말씀하신 대로 허가받지 않고 불법으로 운영되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    불법과 합법의 차이는 등록이 되어있느냐 아니냐 문제죠. 그러니 불법은 당연히 경찰이 단속하죠