까칠한호저172
까칠한호저17223.05.08

해외에서 많이 사용하는 간편결제는 어떤 것이 있나요?

얼마 전까지는 한국에서 애플페이 사용이 안되다가 가능해지며 삼성페이의 위기가 온 것 같습니다. 당연히 세계적으로 애플페이는 많이 쓸 것이고 그 외에 많이 쓰는 간편결제는 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 미국 라스베가스 갔을때 트래블 월렛이라는 간편 결제 시스템을 이용하였는데 비자 연동 카드라서 그런지 결제가 매끄럽게 잘 되었던 경험이 있습니다.