정보처리기사자격증
인자한밀잠자리206
인자한밀잠자리20624.06.25

엑세스 프로그램 %, 질문드려요 알려주세요

안녕하세요
엑셀에서는 숫자에 %를 같이 붙여서 수식에
사용이 가능한데요
예 : 10×10%

그런데 엑세스에서는
각 1%
10%
100%를

어떻게 표시 하나요??
예좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 유민형 정보처리기사입니다.

    엑세스(Access) 프로그램에서 각 1%, 10%, 100%를 표시하고 계산에 사용할 수 있도록 설정하려면 아래와 같은 두가지 방법으로 표시할 수 있습니다.

    • 엑세스 도움말 을 참고하시면 더욱 자세한 정보를 얻을 수 있습니다. 간단하게 설명 드리겠습니다.

    1. 테이블 필드 포맷 설정

    테이블의 필드를 퍼센트(%) 형식으로 설정하려면:

    1. 엑세스 데이터베이스를 엽니다.

    2. 퍼센트를 표시하려는 테이블을 디자인 보기로 엽니다.

    3. 퍼센트로 표시하려는 필드를 선택합니다.

    4. 필드 속성 섹션에서 데이터 형식(Data Type)숫자(Number)로 설정합니다.

    5. 필드 크기(Field Size)단일(Single) 또는 이중(Double)으로 설정합니다. (정밀도에 따라 선택)

    6. 형식(Format) 속성에 Percent를 입력합니다.

    7. 소수 자릿수(Decimal Places) 속성을 설정하여 표시할 소수 자릿수를 지정합니다.

    2. 폼이나 보고서의 컨트롤 포맷 설정

    폼이나 보고서의 컨트롤을 퍼센트로 표시하려면:

    1. 폼이나 보고서를 디자인 보기로 엽니다.

    2. 퍼센트를 표시하려는 컨트롤(예: 텍스트 상자)을 선택합니다.

    3. 속성 시트에서 형식(Format) 속성을 찾습니다.

    4. 형식(Format) 속성을 Percent로 설정합니다.

    5. 소수 자릿수(Decimal Places) 속성을 설정하여 표시할 소수 자릿수를 지정합니다.