청소생활
무띠끄
무띠끄23.09.12

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 냄새가 안으로 들어온다고 해서 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 당당한상사조37입니다.

    제품이름 언급은 그렇구요

    민간요법으로 치약으로 문지르면 깔끔히지워집니다 시중에 곰팡이제거제 검색하면 많이나옵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 넣어서 희석시키고 그걸로 청소하시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실 타일 곰팡이는 짜서 쓰는 락스 화장실 타일 줄 따라서 뿌려두시고 1시간있다 솔로 문대시면 잘 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    집에 락스가 있다면 락스로 청소하셔도 되고 인터넷에서 곰팡이 제거제 사셔서 뿌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    화장실의 타일에 생긴 곰팡이를 제거하는데 가장 좋은 방법은 타일전용 곰팡이 제거제를 구매해서 타일에 마른 상태에 제거제를 뿌려서 5시간 이상 놔둔 다음 미지근한 물로 헹구면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    다이소나 마트에 곰팡이 제거하는 젤 종류가 많이있어요 ~ 타일 줄눈쪽 제거엔 이 젤종류 쭉 짜놓고 시간 지나서 솔로쓱쓱 지워주시면 잘없어져요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는. 시중에서 곰팡이 제거제를 구입을 합니다. 분무기로 되어 있는거로요. 먼저 곰팡이가 생긴 부분에 물을 뿌린다음에 곰팡이 제거제를 분사하고. 2ㅡ3ㅇ분 후에 마무리를. 합니다