아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

믹스 커피를 타서 냉장보관을 하면 유통기한은 어떻게 될까요?

물을 끓이는 것도 귀찮아서

한번 엄청난 양의 믹스커피를 탄 다음

1.5리터 패트병에 보관해두고 마셔볼까 하는데

이렇게 보관한 믹스커피는 유통기한이 어떻게 될까요? 실제 믹스커피의 유통기한 그대로 봐도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    짧아 지겠죠?

    믹스커피 봉지일때는 산소와 물에 영향을 안받아 유통기한이 길겠지만..

    이미 섞였다면 신선도가 떨어질거 같은데요