기타 고민상담고민상담
뽀얀매29
뽀얀매2923.05.04

한여름의 무더위를 이길수 있는 노하우가 궁금합니다!?

해가 갈수록 이상기온 때문인지 더위가 더심해지니

올해는 어떻게 무더위를 슬기롭게 이겨낼 수 있을지

앞이 캄캄하기만 하네요.

고수님들의 슬기로운 대처법을 공유해 주시길 바랍니다!?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    날씨가 덥다고 막연하게 시원하고 차가운것만 찾는다면 분명히 몸에 이상이 생깁니다. 음식에 주의하시며 여름을 즐기세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    실내에서 생활을 하거나 근무를 하면 에어컨으로

    무더위를 이겨내면 되는데 밖에서 생활하거나 근무할경우는

    모자를 쓰거나 썬크림은 항상 발라주시고 아이스팩을 챙겨서

    갖고 다니시면 무더위에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 저는 잘때 항상 선풍기를 배쪽이나 다리쪽에 뒀어요 선풍기 바람 눈에 들어가면 별로 안좋다네요 그래서 얼굴쪽에는 바람 안오게하고 밖에 나갈때 보온병 보냉병에 얼음 많이 넣고 다니면 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    더위를 이기는건 거의 불가능에 가깝고 어느정도는 피할수 있겠죠

    가능한 실외활동을 자제하시고 실내활동을하고 선풍기와 에어컨을 적절하게 사용하는것외에는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 심각한비단벌레7입니다. 시원한 물이 많은 과일이나 주스를 섭취합니다. 냉수욕 해거나 . 에어컨 틀어놓고 여름 나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다사자140입니다.

    에어컨이 답입니다 그외에는 타협 불가입니다 가장 저렴하면서 효율적인 방식입니다