달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

방문틀에 턱걸이 봉 위험하지않을까요?

방문에 턱걸이 봉 설치하려고 하는데 잘못하면 위험하다는데..

많이 위험한가요?

제체중이 74키로밖에 안나가서 괜찮지 않을까 싶은데

많이 위험하다하면 보류하려구요..어떨까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    턱걸이 봉 세우고 운동을 하시다가 체중이 매달렸을때 떨어지거나 하게 되면 크게 다칠수 있기 때문에 주의하라는 의미로 절대 하면 안되는 그런 수준은 아니고 나사로 고정을 하셔야 확실합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    나사로 고정하는거 아니면 위험해요

    실제로 빠져 봤꾸요 그래서 그냥 저렴한 치닝바 라든지 그런걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방문틀에 철봉을 설치하면 장점은 간편하지만

    단점은 수평이 맞지않아서 몸이 불균형 해질수 있고 정말 위험한 상황이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방문틀에 하시면 위험합니다. 고정하는것이 지지대하나라서 못박는거아니면 위험하니 하지마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가정용 문틀에 턱걸이봉을 설치시에는 초등학생 이하 아이들의 그네 용도로 사용하시면 좋을듯 합니다.