공손한거북이
공손한거북이21.09.16

머리에 기름이 빨리 생깁니다.

전 머리를 감으면 약 13시간에서 14시간 정도 지나면 머리에 기름이 많이 생깁니다. 눈에 보이게 약간 번들거리고 기름으로 인해 머리가 가라 앉습니다. 머리를 하루 안감으면 기름에 떡집니다. 참고로 남자입니다. 여자들 보면 머리 하루이틀 안감아도 앞머리만 살짝감고 외출도 하던데 전 상상할 수도 없는 일입니다. 기름에 쪄 들거든요. 체질일까요? 이유라도 알고 싶습니다. 기름 덜 생기는 방법은 없을까요?

  • 샴푸를 사용하실 때에도 본인의 두피에 맞는 제품을 사용해야 합니다.

    지금 질문자님께서 작성하신 내용대로라면 지성 두피를 가지고 계신데

    건성 두피용 등의 샴푸를 사용중이시진 않을런지요.

    그런 경우에는 특히 더 기름기가 엄청 낍니다.

    그리고 외출 중에 곤란한 상황을 방지하는 것은 올리브영이나 인터넷에서

    드라이샴푸 << 라는 제품을 구매하실 수 있습니다. 해당 제품군은 머리에 뿌리면

    하얀 가루같은 것들이 분사되는데 뿌린 후 슥슥 빗어서 머리를 손으로 털어주면 뽀송뽀송해집니다.

    여성층이 주로 사용하고 있어 향이 다양합니다만, 브랜드에 따라 남성도 사용가능한 제품도 있으니

    외출 중 기름기 때문에 걱정이시라면 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.