청소생활
거대한베짱이295
거대한베짱이29522.09.12

곰팡이가 너무 심합니다 집에 환기가 잘 안되는데

원룸이고 너무 좁아서 환기도 안되고 벽지 겉면에 곰팡이도 올라오고 냄새도 너무 심해요 탈취제며 다 뿌려보고 방향제도 쓰는 편인데 곰팡이 냄새가 너무 심합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.제일좋은ㅇ방법은 다른데로 이사 하는게 제일입니다 그정도면 여러가지 방법을 써 봐야 큰 효과 못ㅇ봅니다 완전히 리모델링을 하면 되지만 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    곰팡이는 냄새도 냄새지만 호흡기에 치명적입니다

    계약 끝남 연장시 벽지 다시 해달라하거나 제습기라도 구매해 습도 조절하세요

  • 안녕하세요. 친절한코끼리20입니다.

    제습기를 사용하셔서 집안 내부의 습도를 낮추는 것이

    곰팡기를 확신시키지 않는데 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    원룸이시라면 작은 제습기 하나 구매를 추천드려요.

    제습기가 있고 없고의 차이가 확실히 큽니다.

    게다가 원룸은 환기가 제대로 되지 않는 구조다 보니 습기 차면서 곰팡이가 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    벽지 겉면에 곰팡이가 올라오면 닦아도

    냄새는 계속납니다

    원룸에 사시면 집주인에게 말해서

    벽지도배 다시 해달라고 하시면됩니다