기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.29

방에서 곰팡이가 계속 번지는데 힘드네요

건물을 잘 못 시공을 했는지 가꼬 모서리든 어디에서 곰팡이가 계속 번지고 있습니다.

그로 인해서 집에서 냄새도 안좋은데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    일단 이미 핀 곰팡이 제거가 우선이구요. 곰팡이를 제거 한 후엔 습기가 발생하는 원인을 제거해야 합니다. 환기는 항상 자주 하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    시공을 잘못하면 특히 단열재를 나무 얊은것으로 하면 벽에 습기가 차서 도배지 안에도 곰팡이가 많이 낍니다. 특히 다세대주택이 많이 그런것같네요. 집주인한테 보여주고 수리요청하세요. 안되면 다른집으로 이사를 가는것도 고려해보세요..감사합니다.