약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.02.22

노스카나도 상처가아닌 일반 색소침착에도 효과있나요?

나이
성별
여성

노스카나가 보통 여드름이나 흉터난후에 흉터치료제로 많이쓰는데 일반색소침착에도 꾸준히 바르면 효과있을까요?

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나는 흉터연고로 색소 침착이 있는 흉터에 꾸준히 사용시 효과적이며, 최소 3개월 이상 꾸준히 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반색소침착이라는게 햇빛을 보거나해서 기미같은게 생긴거라면 그건 히드로퀴논 성분을 바르시는게 맞긴합니다.

    노스카나는 색소침착형 흉터에 바르시는겁니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약의 원리 상 일반 색소 침착에 사용하여도 효과는 볼 가능성이 있습니다. 즉 색소 침착이 있는 부위가 있으시면 사용을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    검거나 붉게 색소가 침착된 자리에도 꾸준히 사용하시면 효과를 보실 수 있습니다

    꼭 패이거나 튀어나온 흉터에만 사용가능한 것은 아닙니다

    다만 피부에 상처로 인한 색소가 아닌, 멜라닌색소가 침착된 부분은 히드로퀴논 성분으로 이루어진 제품을 사용하시는 것이

    더욱 효과적일 수 있습니다

    그런 곳에 사용하는 제품도 약국에서 판매하고있으며, 처방전 없이 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    헤파린이나 알란토인, spiraeoside 성분이 함유된 연고는 색소침착을 예방하는 효과가 있습니다.

    이미 착색된지 시간이 오래된 부위에는 큰 효능이 나타나지 않을 수 있으며, 이런 경우에는 하이드로퀴논이 함유된 연고를 사용하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나는 일반 상처 후 색소침착이 남은 부위에 바르셔도 효과가 있어요.

    하루 2~3번 자주 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나겔은 일반 색소침착에 발라도 효과를 볼 수 있지만 기미, 주근깨라면 다른 약이 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름으로 인한 붉은 흉터에는 노스카나가 효과적이고 멜라닌색소로 인한 검은색 침착은 멜라닌 색소 합성을 억제해주는 약을 사용하셔야 합니다.

    흉터에따라 달라지니 구분하여 사용하시길 바랍니다.