기타 육아상담육아
빼어난고래64
빼어난고래6424.02.04

20개월아기 중이염항생제랑 장염약 같이 복용해도될까요?

위에 사진은 중이염약

밑에는 장염약인데

각각 다른 소아과에서 처방받아서요

같이 먹여도될까요? 같이 먹여도 된다면 복용간격은 얼마나 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 소아과에 문의해보시는것이 좋으며

    임의로 서로 다른 곳에서 처방받은 약을 복용하시면 성분 중복이 될수있으니 주의하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중이염과 장염 약은 같이 복용하기 보다는 시간을 두고 먹이도록 하세요.

    1시간 간격을 두고 약을 복용하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에문의해보세요

    각 약마다 효능이나 성분이 중복되거나상충될수있기에 다른약을 지을땐 병원에가서먼저문의하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    중이염 항생제와 장염 약을 동시에 먹을 수 있는지 궁금하시군요.

    아이가 너무 어리기 때문에 의사의 처방대로 먹여야 하므로, 병원에 전화를 해서 물어 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    20개월이면 아기가 어리기 때문에 약 복용은 전문의와 상의를 하는 게 좋겠어요.

    해당 병원에 문의를 해서 올바른 투약 방법에 대해서 문의를 하기 바랍니다